Мурашки

Валерий Кунаков
Вот ты говоришь - "мурашки".
Нет, здесь я тебя понимаю.
Колотимся до кондрашки,
Но как-то не попадаем,
В пространство беззвучных нитей,
Лиц, пейзажей, событий,
Где голый стоишь перед фактом:
Так вот же он ты - "праАтом",
В точке Вселенского взрыва.
И нету (ведь нету?) разрыва,
Ни между тобой, ни мною,
Ни... перебирать не стоит.
Ты знаешь (все знают) о чем я:
Он вытеснен буднично-черным,
Взгляд, на простые вещи:
Открытка, гитара, ящик...
- Какая здесь связь, скажите?
(типа - "вы там докажите")
Ну, помнишь ведь: елка, игрушки,
Ты в кроватке и рюшках,
Родители, первая двойка,
Взгляд прямо в небо - стойкий.
Ещё про влюблённое вспомни:
Дышишь, украв ладони,
Греешь замерзшие пальцы.
И ну, дураки, смеяться!
Глаза - зажигай костры,
И все это - ты - ТЫ!
Все, что сложилось в минуту.
Вплоть до разбитой чашки.
Ладно, нудеть не буду.
Прямо сейчас, мурашки...