Стихи о Дальнобойщиках. 16

Виктор Рашитов
Ночные миражи - на пути.
Знаки дорожные видны.
В фарах светится пространство,
Между звёзд.
В длинной магистрали
Многих вёрст.

Мчится грузовик огромный,
По дороге маршрутов долгих.
Расстояния бывают разные,
Углубляясь в область края.

Попадаешь в дождь и стужу.
Тяжело, как буд-то и трудно.
Слепят встречные бывает огнями,
Утомляет такое внимание.

Стремишься доехать до цели.
В пункт назначения верный.
Поспешность, должна быть ответственной.
Со всей осторожностью действий.

Дорожная сеть не прощает,
Ошибки, нервозность, расхлябанность.
Лучше, быть очень внимательным,
В самых, любых ситуациях.

Уверенность значима
В данном тебе задании.
Доверили груз отвезти,
Без всяких поломок в пути.
Надежда должна быть,
Всегда безупречной,
Что б всё было в норме,
Без происшествий.

         29.10.23