Садовая туча

Степанова Елена Анатольевна
На тучи глядела
Садовая лейка.

- По небу скучаешь? -
Спросила скамейка, -
Когда-то над нами
Парила ты тоже?
Но что-то случилось
С тобою, похоже?
И пусть у тебя
Есть и носик, и ручка
Но точно я знаю
Ты - серая тучка!

И лейка в ответ
Возражать ей не стала:
- Я просто случайно
На землю упала!