Мне - туда

Некрасова Татьяна 2
Снег обезобразили до чавкающей глины.
До песка дорожного, нет белизны в помине.
Развезли, размазали вчерашние красоты.
Был субботний мир чуднЫм, из пряжи зимней соткан.

Воскресенье встретило обычным серым утром.
Облака до дирижаблей тучностью раздуты.
Выходной. А прут машины, сотрясая трассу.
Собирают на колёса взбитость снега в масло.

Это мне коричневато, серовато, блёкло.
Мне по краю неудобно: сыро, мокро, вогло.
Рыжка – знай себе резвится, в лес умчавшись рысью.
Мне – туда. Взбодриться снегом - свежестью кумыса.