Вольная птица ЯС-экфрасис

Нина Закирзянова
Моему внуку Илье в честь его 31-летия

В небо вознесся
Каменный пес-великан
Мир у подножья.

Сотни веков он
Носом считал облака,
Кто потревожил?

Сильному дань он воздаст
И покорится
Чтоб вознести к облакам
Вольною птицей.

Вольная птица - мой внук
Илья Закирзянов.