Поезд в неизвестность

Алексий Свегманн
С востока ночами идут поезда,
На запад, на запад, на запад.
И первые там, где случилась беда,
Солдаты - солдаты - солдаты.

Гудок паровозный упрямо зудит,
Мгновенье -мгновенье -мгновенье.
И в окна вагонов сурово глядит,
Забвенье -забвенье -забвенье.

А сердце тревожно и громко стучит,
Мечтатель-мечтатель-мечтатель.
Стоп-кран без нагрузки упрямо молчит,
Предатель -предатель -предатель.

Кометою яркой оставили след,
Без даты, без даты, без даты.
И прошлое, будущему даст ответ,
Когда-то, когда-то, когда -то.

А жены и матери плачут им вслед,
Куда ты, куда ты, куда ты.
Гадают, вернутся домой или нет,
Солдаты - солдаты - солдаты.....