Печальный товарищ - в ночи карандаш

Нора Матвеева
Округлое тело
Каплей стекает,
Мыслимо ль дело,
Огонь полыхает

В груди до рассвета,
И кромки пожарищ
Прощаются с летом,
Печальный товарищ,

Скрипит не сбиваясь,
В ночи карандаш,
За мёртвую завязь
Много ли дашь.