На курорт

Леонид Грушко
На конкурс - http://stihi.ru/2023/10/24/2219

Сей монорим – не анекдот.
Поехать к морю на курорт,
Где отдыхал я раз пятьсот,
Подвиг меня не кашалот.

Да, я водитель ещё тот!
Залез к мустангу под капот,
А там, сам чёрт не разберёт –
Коню, поди, который год!

Полдня копался, словно крот
И масла капнул – я не жмот,
Но лишь бензин залил – неймёт
На газ давить – лететь вперёд

Всё к  морю синему. Народ,
Где отдыхает и живёт,
Скорей туда, за поворот,
Волну ловить, в водоворот!

Где ждёт меня красавец бот,
Где волны бьют о левый борт,
Где в глубину заброшу лот
И где девчонки первый сорт!

А я пиит, не обормот,
Мне не прожить без рифм и нот.
Крестьянский сын – древнейший род –
Моя защита мой оплот!

Всё это мне пойдёт в зачёт
Без сладких уз и без забот
И вскрикнут девочки мне влёт:
Респект тебе, как и почёт!

Не олигарх ты – антипод.
Тот, кто взошёл на эшафот...
Кто сладко стелет, славно жжёт,
Кто вкусит с нами райский плод!

А на груди мурлычет кот:
Во сне тебя запутал чёрт.
Зимой и в Сочи гололёд!
Крестись скорей – там как пойдёт…
               ***
28.10.23г.