Не война...

Дмитрий Артис
***

Не война. Только чудится копоть.
По углам паутина в цветах.
Муравьи не копают окопы
под обстрелом в лесах и полях.

Слышен стук у соседа по даче,
он веранду себе мастерит.
У калитки девчонка не плачет,
не спешит в Лимпопо Айболит.

Нету места нужде и тревогам,
солнце бьёт по загривку с мыска,
и мальчишки дворовые ВОГом
называют комочек песка.

Август, 2023 г.