Погадай-ка мне, цыганка

Надежда Зиборова
Погадай-ка мне, цыганка,
Что маячит впереди?
Денег для тебя не жалко,
Только правду расскажи.
По наивности мы верим,
Что цыгане тот народ –
Без ключа откроет двери
В прошлое и наперёд.
Кто ж они? Посланцы Бога?
Или, может, Сатаны?
В жизни вольная дорога
Да свобода им нужны.
Предсказать берутся судьбы,
Дар гипноза – их капкан.
Бога не боятся люди?
Деньги за обман – в карман.
Может есть средь них провидцы,
С доступом к чужой судьбе?
Где-то ходят очевидцы,
Только не встречались мне?