Никто смысл жизни не постиг...

Таисия Ордин
Никто смысл жизни не постиг,
Уж слишком всё недолговечно:
На счастье отведён лишь миг,
Невзгодам - счёт на бесконечность.

Так поутру блестит роса
Жемчужиной на розе алой
И отражает небеса,
Вмещая мир в крупинке малой.

Вот, бабочка...  Живёт лишь день,
Но красотою покоряет,
А на столетний дряхлый пень
Никто и взгляда не бросает.

    29.10.2023г.