Закиньте мобильники, дети

Валерий Мухин Псков
Закиньте мобильники, дети,
Вокруг Божий мир, не покой.
Живут чудеса на планете:
На поле, в лесу, за рекой.

Берёзка растёт и рябина,
И звонко поют соловьи…
И край наш родной и любимый
Раскинул богатства свои.

Вокруг и друзья, и подружки.
Вставайте, идите к друзьям.
Но вас засосали игрушки…
Ну, что вы увидели там?

Живите природой, не маясь,
Мобильником мир затворя,
И встречным в пути улыбаясь,
И Господа благодаря.

Объятьям пленительной сказки,
Всерьёз отдаваться нельзя.
Закройте «мобильные» глазки,
Откройте на Правду глаза.