п. Рассвет РО - ть

Илья Бриль
Мой маленький посёлок
                Под Ростовом,
Грунтовка, убегающая вдаль.
Посадка, зеленеющим покровом,
Плетёт на ней прохладную
                Вуаль.
От солнца, обжигающего прячет,
Тенистый холм обходит стороной.
И ничего тогда уже не значит;
И жаркий день, и полудневный зной.
Тот запах трав я, вспомню
                зимней стужей,
Многоэтажки отшибая дух.
Асфальт вдали плывёт
                Под солнцем лужей.
Он словно мытарь собирает
                Пух.