Тревожит осень...

Любовь Власова-Эргардт
Тревожит осень умы поэтов,
Каймой златою вплетаясь в стих,
Чарует взглядом своих портретов,
Даруя миру возникший лик.
Художник время меняет стили,
Окрас волнистых её волос,
И ткёт природа ей без усилий,
Накидку ночью из алых роз.
Листвой усыпит тропинки ветер,
И изумрудной травой у ног,
Прольётся утро в лучах столетья,
Красою волшебной продолжив слог.
Где нежность красок и ласка взора,
Откроют тонкость душевных гамм,
Осенней сказки с цветным узором,
Что приглашает к резным шатрам.

29.10.2023.
Фото из интернета.