Кораблик детства

Игорь Прохоркин
Мы все однажды понимаем,
Что детство больше не вернуть,
Наивных грез покров снимаем
И провожаем в дальний путь.

Его по речке дней летящих
Уносят воды прошлых лет,
И, чем взрослее мы, тем чаще
Наш грустный взгляд ему вослед.

Кораблик с парусом надежды
Волна несет за поворот,
Но полон трюм его, как прежде,
В нем вера детская живет.

Там куклы, мячики, загадки,
Соседский двор и путь к реке,
Друзья, считалки, игры в прятки,
Жук майский в смятом коробке.

Сандали, сбитые коленки,
Любимый бабушкин компот,
Кот на окне, с варенья пенки
И главный праздник - Новый год..

Звонок, учебники, тетрадки,
И дни каникул, что так ждешь,
Взгляд чей-то, брошенный украдкой,
Все это больше не вернешь.

Кораблик детства, ждет разлука
Нас всех, кто парус твой встречал,
Пришёл черёд  детей и внуков,
Твой курс теперь на их причал.