лёд

Шпионова
Зима облака шьёт -
Небу даёт медали.
Вы сделали из меня лёд
И на коньки встали.

Сколько таких историй
Встречалось мне доселе.
Я так хотела быть морем,
А Вы меня заморозили.

Полосы чертите белые
На мне, словно в хоккее.
Я же - одно делаю,
Только одно - твердею.

Огонь мне теперь - светит.
Стою ледяная - в лето.
И нет пожара на свете,
Который растопит это.