Первый снег

Марина Аншина
Сегодня снег случился первый.
Спустился с неба до земли.
Обнажены деревьев нервы,
А души спрятались в стволы.
До солнца жадные тропинки
Покрыты белым порошком.
Метель. Почти зимы картинки.
Так неожиданно, тишком.
Укрыты осени осколки
Легчайшим флёром чистоты.
Октябрь опять сбивает с толку
И лихо с летом жжёт мосты.
Меняться хочется неспешно,
В тепле привыкнуть к холодам,
Но календарь чудит в насмешку
И дразнит – времени не дам.
Изволь меняться моментально
По мановенью внешних сил.
А злато осени сусально,
И вдохновенья след простыл.