Он знал!..

Мила Григ
«Мы тратим жизнь на пустяки,
Дешёвый звон монет...»
Александр Тарадов




От дьявольской игры Господь устал,
Устал он видеть, как теперь Мамона
С ухмылкой гнусной занял пьедестал,
Лаская многим слух монетным звоном.

Бог усмехался: глупые дельцы!
Ведь саван — без карманов,  и с собою
Вам ничего не взять... Ушли отцы
И вы уйдете этой же тропою.

Он знал, что звон монетный любят те,
Кто совесть, честь на золото меняет.
Их выбор — жить в душевной пустоте,
Ведь каждый сам дорогу выбирает!





Автор иллюстрации: американский
художник Грег Олсен (Greg Olsen),
1958г.р., штат Айдахо-Фолс.



23.10.2023