Там

Гриша Остин
Тесно...стало буквам в простом слове- вместе,
выстрел, разлетелись птицы, и мысли...
пятна, они не понятно с Луны перетекают, сливаются с нами, после землю обильно питают.
жаль, преткновенье о камень,  так сложно познать мозгами,
каменным сердцем согреть не дано,
из него ничего не построить...ноет.
ранит, красная в запад коса, так что сводит глаза,
память, дева краса, улыбаясь опять обманет,
жаль, не приручить, не подружиться,
ей не до меня, ей сложно с собой ужиться,
и как утешение манит в себя,
увы недоступная даль...где птицы.
мне говорили во сне, надеюсь не врали,
мы раньше на Землю упавши сверкали, уже на росе, представьте все.
Глас небесный, как то спросил:
Тебе хватит сил?
я опешив молчал, Он продолжал:
Ступай к Началу Начал, иди к горизонту, дотронься черты, познаешь глубины иные, где ты не просто ты,
а после назад возращайся...ладить мосты
в даль долго смотрел, не решаясь никак,
однажды увидев во сне тайный знак,
и двинувшись в путь, никак не могу дотянуть до горизонта, где мудрое Солнце,
привычно встаёт, чтобы позже отдаться закату,  на эшафот.
крутит ложка планеты, в чашке горячего кофе,
нестабильна Земля, да и как теперь по другому?
не сложишь, замолкла.
среди строк искалеченных не осталось воздуха вовсе,
но скрипит карандаш:
соберись брат, ты должен, ты точно сможешь.
кровь закипая, грехи не снимает,
но ставит в тупик уносящую в тьму...
пусть костлявая давит икоту,  от неё её не отнять,
я давно не держусь субботы,
и могу по спине постучать, и обнять.
       иди себе с миром.
интеллект укравший исскуство,
имена ставит мелким, убого,
я в поиск вбиваю запрос неторопливо,
всё тщетно, в рамке по прежнему пусто,
здесь никогда не найти, ни Имя, ни адрес Бога...

я смотрю в голубую даль,
что увы недоступна,
но с моей стороны преступно стоять,
трогаюсь... жаль не достать,
ТАМ, поселилась когда то мечта, ноты, краски собрав, и детство тихо припрятав...

    Всё... Дальше не стоит,
     дальше кровью.
          Клятва