Подруги?

Павел Апидамский
Живём во лжи,
     во лжи, миряне,
к чему нам
      голая подруга,
ведь от неё
        такая скука,
а та красавица,
       всё ж с нами!
Искать её
     совсем не надо,
лишь позови,
    всегда на месте,
а ту ищи,
    ищи хоть тресни!
Отыщешь,
 станет ли наградой?
Век двадцать первый
           отодвинул
её в заоблачные дали,
чтоб не были
        видны печали
от
 нескончаемого глума.
Пугали
 долго всех «ковидом»,
свои
   преследовали цели,
экспериментами
             звенели,
чтоб сократить
       всё это быдло,
что человечеством
           назвалось,
всех миллиардов
       слишком много,
и надо указать дорогу
в тот мир,
    где «уберут»
            усталость…
Её
 так много навалилось,
что
 не выдерживают плечи,
и стонут
     от кровавой сечи
– земелька
    кровушкой умылась!
Не знает человек,
           что делать,
к какому берегу
            прижаться,
с какой подругою
           расстаться,
иль с той раздетой,
           иль одетой?
А золотой телец ликует,
ему лишь этого и надо,
ложь подарить
        – его награда!
Подарок нынче
          торжествует.
29.10.23.