Путь

Александр Флинде
Страдаю тайною надеждой,
Что я ещё не так уж плох…
И плотно сомкнутые вежды
Откроет мне когда-то Бог…

И я увижу, что дорога,
Которой я прошел свой путь,
Была назначена мне Богом,
А я пытался увильнуть…

Все те страдания и заботы,
Что повстречались мне в пути,
Лишь выгоняли нечистоты
И позволяли мне идти…

Но это будет чуть попозже -
Сейчас я всё ещё иду…
Иду и верю - ничесоже
Без Бога на моем пути!..