Упавший снег покрыла корка

Владимир Бондаренко 8
Упавший снег покрыла корка.
На лужах хрупкий,тонкий лёд.
А на нехоженой дорожке,
Вдруг поскользнулся пешеход.

На крышах первые сосульки.
В кормушке стайка из синиц.
И взгляд в окне соседской кошки,
Горит желанием скушать птиц.

В тепле старушкам не сидится,
С утра с собачкой променад,
А внукам в это время снится ,
И Дед Мороз, и снегопад.