Отпускать своё прошлое - это искусство

Кора Тай
Отпускать своё прошлое - это искусство,
Оставляя на память мгновения любви.
Позади годы школы и разные чувства,
Этой осенью каждым моментом живи.

Отложи дневники, фотографии, думы,
Посмотри в небеса, их широкую гладь.
Серый день пусть сегодня немного угрюмый,
Но его так приятно в стихах описать.

Перекличка у птиц, шум листвы и туманы,
Умиляют сердца, на прогулку зовут.
Отпустить своё прошлое вовсе не рано,
В настоящее точно проложен маршрут.

Каждый миг полон красок, ты только внимание
Обрати на природу и мир, что вокруг.
Солнца свет и луны неземное сияние
Твоё сердце разбудят, избавят от мук.

Всё хорошее в жизни, порой мимоходом,
Мы листаем как с детства любимый роман.
Очень редко даруем мечтаниям свободу,
Положив их в глубокий и тайный карман.

Отпускать своё прошлое всё же искусство.
Постарайся отставить его за порог.
Скручен в мягкий клубок пережитого сгусток
И в шкатулку судьбою закрыт на замок.
29.10.23