приговоренный к бессмертию за своё ремесло

Эдуард Дыханов
мне снились места в которые нет возврата,
зев запертого ада,
рёв гаубицб,
пляс гибели и рассвета.

зима приходит после лета…

и прячется в дымке, прячется в мраке,

смеха лишшенном браке.



глядя в дрожащую черноту, -
сущность материи, жерло эфира,

я вижу свою истерзанную мечту,
лишенную всякого мужества, мира.

ту,
что единожды воплотившись поглотила саму себя.

так больше нельзя.

о, бич времени, животной среды,
судьбы прядильное колесо.
я пришел чтобы оставлять следы.



приговоренный к бесмертию за своё ремесло.