Не горюйте, вспоминая

Раиса Бочкарева
Не горюйте, вспоминая:
Он жизнь прожил не зря,
На этой грешной земле.

Он и там, наверное, красив...
И умирая,"здоров", твердил,
А в молодости был франтом.

И мечтал в наивной вере,
Вырываясь из обилия словес
Рукой дотянуться до небес.

Был он лёгок на  подъём:
И от горсточки конфет,
И от моря выпитого впрок…

Был из рода жаворонков-
А сон наш утренний берёг,
Всех нас жалея, лежебок.

На рыбалку, на природу
Как на праздник уходил,
Душу  там свою лечил…

И песни пел застольные,
Чуть фальшивя, искренне,
Касаясь струн души.

Он песнь свою допел...
Вздохнув  последний раз,
Ушёл,всех трогая, до слёз.

Не горюйте, вспоминая:
Улыбнитесь, поминая,
Без печали и уныния...

24 октября