Бабье лето

Чайка 18
Поутинками дорожки,
Разлетались во дворе,
Лето, словно понарошку,
К нам приходит в октябре.

В пёстрой осени окошко,
Распахнёт июньский зной,
Что б понежились немножко,
Пред морозом мы с тобой.

Листья в тёпленьком денёчке
Хороводят с ветерком.
Красно - жёлтые веночки,
Выплетают все кругом,

В ярких платьицах одеты
Часть деревьев и кусты,
Вероятно, время это
Бабьим летом кличем мы.