Хотя б во сне

Галина Молокоедова 7
Ах, не жалей судьбы подарки
Распорядиться, вряд ли нам дадут
Сердец и душ соединенье
Как бриллиант, как вожделенное крадут.
Любое чувство столь глубоко
Столь уязвимо, беззащитно и ново
Что лакомым будь даже воздух
Не удержать судьбе назло
Фортуны откровений щедрых
Все так же ускользающая сень
Наколдовать их всякий может
И солнце обратится, в тень
Тех ярких чувств вдруг мраком станет
От зависти и мести у воров
О, пусть погибнет, но не даст нам
Вселенский пламенный покой
Высоких неземных но милых и родных
Столь исчезающеи ускользающая нить
Зато все зло вуалью от любви
Проникнет во все души наши дни
Их различить бессильно сердце
Все выкачано, обескровлено в борьбе
За взгляд и за стремленье
Приблизиться, хотя б во сне к тебе
И встанут тысячи завистливых и злых
И ир померкнет в воровстве и лжи
Хотя б во сне улыбка озаряет
Пусть душу и усталое чело
Мир зол, прекрасен и неподражаем
И искажение зеркал зовем судьбой
Увы, увы, мой друг прекрасный
И рыцари и трусы гибнут тут
И облаком лишь мимолетным счастье
Смирись, что рядом, где нас ждут...
Не в утешение и не в награду
Бессилия в борьбе и сила в пустоте
Как обреченность как награда
Одна лишь мысль и только о тебе
Знать понимать и чувствовать
За то спасибо, что свет
И ночь есть тоже у тебя
Где в далёкие но биться сердце
Никогда не перестанет
Лишь только вздох услышу о тебе
Не в утешение и не в награду
Судьба ли проведенье, надо ли не надо....