Комсомол

Лидия Цыганкова
Я знаю,не вернуться в прошлый век,
Ушел оставив нам печали,
Но память нашу не сотрешь,
Куранты бой не отменяли.

Ушло и кануло в века
Но многое осталось прежним,
Ещё жива моя душа,
День комсомола в сердце песней.

Учил быть верными стране,
Учил,что люди братья,
Был СССР-одной семьёй,
Теперь же демократия.

Нет лозунгов и кумача,
Но мы все ясно помним,
Что честь и совесть нам дана,
Так будем же достойны