Шум города. Шуршащие машины

Илья Ахмелкин
Шум города. Шуршащие машины.
Смывающий остатки жизни дождь.
Как сложен путь до призрачной вершины
И как неподходяща эта дрожь..
Внутри промозгло стало в одночасье,
За год впервые нет вины людей
В промозглости, но нет вины и в счастье.
Мы всё ещё в пленении идей
Находимся. Но чувствуется осень
Эпохи, породившей эту боль,
И, кажется, мы всё-таки дождемся
Что всё пойдёт не поперек, а вдоль.

28.10.2023