Прокрустово ложе чужих представлений

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Прокрустово ложе чужих представлений
Карёжит, ломает, растяжка, подгонка.
И в этом участвуют все поколенья.
И мы с вами тоже, два взрослых ребёнка!
Как нет? — Посмотрите сперва друг на друга!
Вы те ли, урезаны, сглажены всеми?
А вот ваша гордость — срезается угол!
А что остаётся? Приличные тени?
Кто смотрит, читает, считает иначе?
А все «недостатки» — в обрезках, в заначках?..
Прокрустово ложе... как лестниц ступени...
24,25,28.10.23