Ещё тепло...

Валентин Стронин
Ещё тепло, туман с утра и росы,
Жемчужинами пляшут по траве.
Не изменили цвет, дубы, березы,
Кузнечики почили в бозе в октябре,
Природа мать, тому,
кто гимны ей слагает,
И мачеха, когда людей бомбят,
Не каждый выжить успевает,
Когда лупасит -  Смерчь и Град.

Октябрь уходит, радуя вельможей,
А работягам, что зима, что лето...
Они с прокуренной и трезвой рожей * ,
Зарплату ждут, забыв за отдых и мечты.
Не взяв, как Брумель,
Двухметровой высоты.

Они впряглись до пенсии в труды,
Чтобы потом, служить смерти с косой, поклажешь,
В одежде чистой, не земной.
Прийдя к жене,, с морского, пляжа
Назвать её двоюродной сестрой.

Ещё тепло, я солнцу ; улыбаюсь,
Я от него, свечусь,
Конец войны , как все мы , ожидаю,.
Пишу неровные, правдивые столбцы.
А старые, как все, их не сжигаю.


29 октября 2023 год.
Донбасс. Летописец.