Улицы белые

Алексий Бакулин
Мысли несмелые
Ухают совами.
Сердце под рёбрами
Нервно сжимается.
Улицы белые,
Небо свинцовое.
Что-то отобрано,
Что-то останется.

Собраны юниты,
Роты построены,
Высланы письма,
Посылки отправлены.
Взять бы, да плюнуть и
Что б успокоеным
Сделать свой выстрел
И всё будет правильно.

Личность не целая,
Грусть стопудовая
Душу гнетёт,
Разрывая струну.
Улицы белые,
Небо свинцовое
Вот и полёт,
Но не ввысь, а ко дну.
29.10.23