Хорошо видеть искорки слов

Юрий Скоробогатов
Потаённая жизнь подземелий
Удивительных сказочных стран...

Не берут их железные стрелы,
Превращаясь в обыденный хлам!

Цербер лает, храпит Змей Горыныч
После выпитой бочки вина.

Ведь от витязей крепких затычин
Ничего нет спасительней сна!

Только гномы тут бродят, как мыши,
Шебурша минералов тоской:

Не янтарь, так рубины отыщут,
Хоть Аида зверь лает ночной!

Пусть вибрируют стены от храпа,
Предвещая подвижки слоёв.

Хорошо, пока светится лампа.
В темноте видеть искорки слов!

(27.10.23)