Не жалею

Дмитрий Пименов 93
Редко получится мимо пройти
Здания рыжего цвета,
С ним разошлись все на свете пути
И не жалею об этом.
Вот эти окна, этаж номер два
Комната двести шестнадцать,
Год позади, а казалось едва
С ней я успел попрощаться.
Да, это был самый первый мой бой -
Кончилась быстро кассета,
Был капитаном? Нет, был я собой,
И не жалею об этом.
Могут сегодня с улыбкой сказать:
"Слушать тебя не умели,
Ты распылялся - всем было плевать,
Жаром твоим не горели".
Что им ответить? А лучше молчать,
Мудрости это примета,
Всё, что хотел, смог другим передать,
И не жалею об этом.
Здесь приходилось себя надрывать
Ломаной ради монеты,
Лампой испорченной перегорать,
Но не жалею об этом.
Рыжее здание - места в нём нет,
Мы разошлись жарким летом,
Я напоследок раздал личный свет,
И не жалею об этом.