Прилетайте скорей, снегири!..

Анатолий Жиров
Не хватает мне клевера с луга,
С милой родины алой зари.
Скоро вместо далёкого друга
Прилетят в палисад снегири.

Я люблю их душою послушать
И с ладони зерном покормить,
И о лете прошедшем подумать,
И пришедшую зиму корить.

Каждый день я гляжу за окошко,
Натыкаюсь душой на репей.
Заснежило, осталось немножко
Возвращения ждать снегирей.

В вёдрах ночью вода призастыла,
Утром не было снова зари.
Берег речки, как душу, подмыло,
Прилетайте скорей, снегири!..

09 12 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."