Предноябрьское

Владимир Гришин74
Наконец-то дрова разгорелись
И от пламени копоти нет.
Снег лежит.
Журавли разлетелись
Вновь зима скоро скажет - привет!

За порог выходить неохота,
Но, конечно, придётся - дела.
Как всегда
промелькнула суббота.
А судьба - точно сажа бела.

"Но, любезный!
Довольно лениться" .
Пну себя, как Некрасов - коня.
На пороге замершие листья
словно стекла терзают меня.

29.10.23