Вспомнить всё

Анатолий Жиров
Каждый день я умираю,
Но нельзя мне умереть,
Потому что то, что знаю,
Надо вспомнить мне успеть.

Надо вспомнить всё, что было,
Было много лет назад,
Что тревожило, томило,
Веселило добрый взгляд.

Я хочу пройти всё снова,
Всех проведать, поглядеть,
А потом под тихим кровом
С грустным взглядом умереть.

И куда же всё уплыло,
Улетело, полегло?..
Как душа сейчас заныла!..
Всё забыться не могло!..

03 08 98
ул. Мытная
Москва

из книги "Заросший погост"