Первый снег

Владимир Волков 59
Нетерпеливая красавица Зима
Сестры осенние сокровища сама
Сменить стремиться серебром и мягким мехом,
Не сильно огорчаясь первым неуспехам.

Днём Осень плачет, плавит серебро в хрусталь,
А ночью мягкий мех — колючий, словно сталь!..
Отступит Осень: победит её... усталость.
Зима подкинет серебра, прощая шалость...