Львиный дух

Владимир Рыбаков 3
Преклонимся пред львиной силой,
Как перед властною рукой,
Ведь, даже над его могилой
Дух царский выше чем покой.

Одет в гранит мемориалов
Над миром нынешних измен,
Над кровожадностью шакалов
И ненасытностью гиен,

Над страхом травоядно - жвачным,
Над прозябаньем без мечты,
Над стадной тупостью, над мрачным
Финалом вечной маеты,

Где выживать сложней, но проще,
Чем в человеческом аду,
Где не простится львиной мощи
Идти у всех на поводу.