От доски до стиральной машины

Ирина Рудзите1
Я послужу им не одно столетье,
Так думала стиральная доска.
Справляла день рождения - трёхлетье
Блестели серебристые бока.

Но время тикало нетвёрдо, валко
Замена объявилась вот беда!
Гудела белобокая стиралка,
Качалась на ногах туда - сюда.

Закинули, доску, она валялась
На чердаке холодном. Немота.
Грустила втайне, горем «наслаждалась»
Дни без водички, была маета.

Стиралку "Рига - восемь" заменили
На автомат. Не нужной стала та.
И про неё хозяева забыли
Как и доску, похожая судьба.

Вот двигатель изъят из белобокой,
Прореха засияла на боку.
Она заойкала, мирок жестокий
Не пожелаешь это и врагу.

Коллаж автора.