Ловелас - Сонет

Александра Усынина
***
Ах, ловелас, ах ловелас,
Её укладывал не раз,
На свою скромную тахту,
Не дав опомниться, вдохнуть.

И так неистово ласкал,
Превознося на пьедестал.
Спать не давая до зари,
Купая в бархатной любви.

Она за всё простит тебя-
Когда бывает не твоя...
Ты возвращаешь всё с лихвой,
Своей любовью неземной.

Но разве можно так ласкать?
Что был с другою - забывать.

29.10.2023 год