Пранкеры

Евгений Пасечник
Прохожих камера снимала.
Под вечер в ношеной толстовке
стоял у парка скромный малый
и рвался всучивать листовки.

На них строка в жирнющей рамке
"Моим рассказам, как и крикам,
не верьте! Мы — герои пранка" —
а ниже кьюар код и ссылка

на топ канал не из ютуба
с гигами спорного контента,
что снят бездарно, даже глупо,
но смело анонимным кем-то.

И как бы парень: "помогите!
с подругой нелюди и звери
меня пытаются похитить", —
им не кричал, никто не верил.

Попали в ролик, да и рады.
В толстовке некто туч угрюмей:
- Я не актёр! Я чуть не умер!
В забавной маске оператор
к прохожим лез:
- Лови пятюню!

Мы вас не вырежем, не против?
- Не против.
- Вырезать актёра?!
- Не вырезай, недурно вроде.
Кринжово малость, но задорно.

- В конце зарежут возле сквера
его беспомощного твари.
- И как найти вас?
- "Изуверы"
в даркнете завтра гугли, парень.

- Успехов творческих.
- Спасибо!
- Вы точно пранкеры?
- Конечно!

И ради хайпа и улыбок
в конце актёр из жизни выбыл,
поймав удар заточкой в печень.

29 октября 2023 16:15