Эти знаки на белом...

Александр Климов
~~~* (Невозвратность)

Я читаю сухую траву на снегу
и домов иероглифы на горизонте.
Эти знаки на белом продрогшем лугу
мне твердят о зиме и солдатах на фронте.

Из сияний, из росчерков голых полей
вырастают щемящие ду́шу картины,
будто в сердце вонзились осколки вестей
и застелены саваном песни равнины.

А Земля, как юла, всё за Солнцем спешит
и рисует в пространстве округлые тексты...
С нею вместе и мы свой полёт завершим,
так уж вышло: увы! -- из того же мы теста...

Апока́липсис -- слышите?! -- вот он, грядёт!..
Космос весь состоит из рождений и смерти.
Но появится где-нибудь новый народ --
на планете другой, на другом белом свете...

Да по правде, и нечего нам горевать:
каждый миг этой жизни -- безумная радость.
Нам случайно досталось здесь жить и мечтать,
ощущая стихов на снегу невозвратность.

~~~
Opus 15a: Текст на снегу.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.