Бабочка

Аня Вуева
Раз прилетела ко мне в коридор
Бабочка с крыльями слово ковер.
Я пригляделась - жива или нет?
Как не учитывать этот эффект!

Если, хитином набив полный рот
Съест её местный бессовестный кот,
Будет ли завтра такой же рассвет?
Будет ли завтра само или нет?

Если вспорхнет из горячей горсти
В форточку к небу без дна улетит,
Завтра из тучи накроет простор
Мехом и люрексом шитый ковер.

Время другое: ни это, ни то.
Завтра ни бабочек нет ни котов.
Завтра метель заметает кругом
Всё, чего нет на земле моего...