Золотое...

Чиж Арина
Перепутать землю с небесами...
Расплескался солнца диск в листве.
Золотая радость мотыльками
невесомыми в объятия ко мне,
пОд ногИ, сияющей дорожкой.
Что ни шаг, то все ясней мой путь.
Я иду и солнечное крошево
мне, ликуя вторит: -- Счастье, будь!
Будь улыбкой, волшебством, мечтою,
тайной жизни, что хранишь в себе.
Все иллюзии печали, что порою
гасят взгляд, сияньем раствори.
Как подарок -- золотое чудо.
Улетая с тоненьких ветвей,
солнечным цветком ложиться в руку,
шелестит лучами по земле.
Я иду и солнечное кружево
мне, ликуя вторит: -- Счастье, будь!
В золоте осенняя дорожка.
И небес улыбка -- жизни путь.

       28.10.2023.