кракелюры

Валерия Воротильникова
поэты, верящие в своё особое предназначение, любят в стихах использовать словечки, известные не всем и, знаете, с такой загогулинкой, изгибом, звучащие художественно-строго, например, эркер, альтаир, палимпсест, смарагд, так что читатель попроще чувствует себя немножко говном.. однажды сценарист, сочиняющий детективы для домохозяек, решил, что тоже причастен к прекрасному, и ввернул в серии про картинную галерею парочку терминов.. на выходных я зашла в гости к бабушке, она, как всегда, разлила по кружкам чай, достала вазочку с конфетами, взглянула печально в окно и выдала: морщины на моих щеках напоминают кракелюры на шедевре мастера пятнадцатого века, бабуля, погоди, бабуля, постой, возможно, они похожи на отпечатки в лаве глистов, выползших из жопы жителя помпей, что? что?