Осень - правдивое время

Сергей Валин
Осень – правдивое время,
Дождиком плачет душа,
Скинуть греховное бремя,
Освободиться спеша.

Осень – правдивое время,
Суть обнажается вдруг,
Снова нога ищет стремя,
И размыкается круг

Суетной жизни постылой,
Груза житейских оков,
Осень с улыбкою стылой
С серых глядит облаков.

Осень, конечно же, спросит,
Хоть и ответа не ждёт,
Вдаль за собою уносит
И от себя нас крадёт.

Веря живёшь иль не веря,
Совесть встревожится вдруг,
Осень – правдивое время,
Как же Вы правы, мой друг!