Долг Отчизне - это святое

Иван Паус
За рекой широкой, за рекой глубокой
Песню громко пели соловьи.
Пара расставалась, нежно целовалась,
Парень призывался в эти дни.
С девушкой прощался, нежно обнимался
В армию призвали послужить.
Парень напоследок волей наслаждался,
Долг священный он не мог забыть.

Девушка рыдала, парня обнимала,
Не хотела парня отпускать.
Вся деревня вместе парня провожала.
Из родни осталась только мать.
Помнили сельчане, как раньше провожали
Земляков служить они в Афган.
Многие навечно без вести пропали,
А другие умерли от ран.

Снова в мире войны, снова не спокойно,
Родину придется защищать.
Воронье кружится и вполне возможно
Жизнь за мир придется отдавать.
Вот и попрощались, а затем расстались.
Парня провожали всем селом.
Вся природа с парнем тоже расставалась.
Мать слезу смахнула лишь платком.