Ангел из Fix Price

Галина Ляшенко 2
Я купила Ангела... в Fix Price,
Милого и грустного немного,
Продавец штрих код считал на кассе
С платья перьевого-кружевного.

Мой теперь он и со мной навеки !
Положила поверху покупок,
Словно спит.., глаза прикрыли веки,
Белый Ангел, как снежинка хрупок.

Шапочка пушистая, косички,
Как у птицы, крылья за спиною,
На лице - прикрытые реснички
И с душой, не кукольной, живою.

Отчего, сама не понимаю,
Светлая внутри сияет радость !
Машет мне девчонка из трамвая,
Стая голубей кружится рядом.

Я шагаю по осенним лужам,
Ангела несу в простом пакете,
Потому что срочно Ангел нужен !
Чтобы не грустить на белом свете.