Ты танцуй прекрасный вальс

Сударыня Тамара Цетович
Вот уж осень расписная
Глядит в твоё, в моё окно
С золотыми волосами
И с улыбкой - янтарём.

Выходи!  Гляди: мечтально*
Словно солнца луч прощальный
Кружат в вальсе золотом
Листья. Изредка мерцают
Рубины алым в них огнём.

И, немного приглядевшись,
Ты заметишь милый друг,
Изумрудное свеченье
Там, где золото вокруг.

Ты танцуй прекрасный вальс
С Дамой- Осенью Извечной
В этой жизни скоротечной
Не стесняясь и сейчас,

В чувствах, страсти закружась
Листопадно* и беспечно!

28 августа 2023, г.о. Серпухов
* мечтально- это мой неологизм в данном стихотворении в значении "мечтательно"
*листопадно- мой неологизм, в данном стихотворении отражает эмоциональное состояние и чувства лирического героя- "милого друга" подобно вихрю- вальсу листопада листьев.